Descripción
Bodega Cooperativa VIRGEN DE LAS VIÑAS (Tomelloso, Ciudad Real)
Variedades: Tempranillo (Cencibel) 100%
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Vino tinto elaborado con uva de la variedad Cencibel, que una vez seleccionada y despalillada es encubada a baja temperatura durante 24-48 horas en depósitos autovaciantes para hacer una maceración pre-fermentativa de los hollejos en un ambiente saturado en CO2. Posteriormente, se deja aumentar la temperatura a 25ºC para que haga la fermentación alcohólica en depósitos de inoxidable. En el descube se mezclan las distintas calidades de forma que el vino quede bien estructurado para su posterior paso por barricas de roble francés y americano donde permanecerá un mínimo de 12 meses.
A la Vista: Presenta un intenso color cereza de capa media con ribete violáceo.
En Nariz: En nariz destacan los aromas de la fruta roja (fresa y frambuesas) y los florales (violetas) de una intensidad media.
En Boca: En boca resulta sedoso y amable en su recorrido, es bastante sabroso y delicado con buena fruta roja, tonos florales y con un post-gusto en el final bastante largo y persistente.
Es un vino que resulta ideal con todo tipo de tapas, embutidos, quesos semicurados, platos de pasta, carnes a la brasa, guisos y asados.
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