RUDA Infusión

Categoría:

Descripción

Bodegas VIÑA RUDA (Tomelloso, Ciudad Real)

Variedades: Tempranillo 100%.

Grado de Alcohol: 13% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.

Se trata del famoso ‘Vino Infusión’ que utiliza este novedoso sistema de vinificación desarrollado por Viña Ruda junto con 3 Universidades (Castilla la Mancha, Navarra y Zaragoza). Consiste en hacer pasar el mosto-vino por una columna de acero donde los hollejos frescos están encapsulados (proceso de infusión), y una posterior fermentación del destilado obtenido a baja temperatura y controlada en todo momento.

A la Vista: Presenta un hermoso color rojo cereza brillante. Capa media-baja.

En Nariz: En nariz muestra una intensa actividad aromática con la presencia de mucha fruta roja (fresa, frambuesa y cereza), con toques minerales.

En Boca: En boca es de entrada fresca donde vuelve a destacar la fruta roja por encima de cualquier otra cosa. Tiene buena acidez aunque sin perder el equilibrio y un final persistente.

Es un vino que acompaña muy bien cualquier tipo de entrantes y armoniza perfectamente con todo tipo de carnes, guisos, arroces, embutidos y quesos semicurados y curados.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “RUDA Infusión”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *