Descripción
Bodega VINÍCOLA DE TOMELLOSO (Tomelloso, Ciudad Real)
Variedades: 50% Tempranillo y 50% Cabernet Sauvignon.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.
Se trata de un vino tinto elaborado con uvas de las variedades Tempranillo (Cencibel) y Cabernet Sauvignon en una proporción del 50% cada una de ellas. Seleccionado para pasar un largo proceso de crianza en madera de roble y botella, presenta la combinación de los atributos de las dos variedades de uva, lo que le da gran potencia.
Maceración y Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y posterior Crianza de 12 meses en barricas de roble americano de 225 litros y otros 20 más de reposo en botella antes de salir al mercado.
A la Vista: Presenta un bonito color granate con tonos rubí y ribetes tirando a teja. De capa alta es límpido y brillante.
En Nariz: En nariz destacan sus aromas frutosos con notas especiadas y ligeros tostados que recuerdan su largo paso por la noble madera de roble.
En Boca: En boca se muestra sabroso, armonioso, de paso suave, con buen equilibrio alcohol-acidez y con unos taninos integrados propios de su crianza. Produce una gran sensación de plenitud en la boca. Postgusto complejo y largo lo que confirma su gran carácter.
Este vino va a armonizar a la perfección con todo tipo de carnes, sobre todo carnes rojas y caza mayor. También con asados y todo tipo de guisos fuertes de la zona, así como con embutidos fuertes y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.