Descripción
Bodega PAGO CARRASCAS (El Bonillo, Albacete)
Variedades: Viognier 100%.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 9ºC.
Vendimia manual con selección de racimos en viña. Luego, tras el despalillado se realiza la selección de uvas sometiéndose a un estrujado suave y un prensado en atmósfera inerte con una leve maceración en frío en la propia prensa. Posteriormente, el mosto se somete a un proceso de desfangado y de fermentación a baja temperatura en pequeños depósitos de acero inoxidable. Por último, tras el deslío para separar las lías gruesas, la crianza sobre lías finas se realiza durante seis meses, también en depósitos de acero inoxidable.
A la Vista: Presenta un luminoso color amarillo pajizo, limpio y muy brillante.
En Nariz: En nariz destaca por sus aromas nítidos frescos y limpios que recuerdan a flores blancas y frutas de hueso.
En Boca: Su punto fuerte está en la boca, donde tiene una entrada fácil y realmente placentera que se vuelve grande en el centro y se va seco, dejando un post gusto largo y muy agradable.
Es un vino que acompaña bien todo tipo de marisco y pescados. También buenos arroces, platos de pasta, pizzas, aves, carne blanca, así como una buena selección de quesos y embutidos suaves.
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