Los Losares Pie franco

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Descripción

Bodegas PIQUERAS (Almansa-Albacete)

Variedades: 100% Garnacha Tintorera.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: recomendamos servir entre 16 – 18ºC.

Elaborado con uva Garnacha Tintorera de la Parcela Los Losares, (dentro de la Finca Los Cuchillos) y de cepas viejas de secano. Vendimia totalmente manual con doble selección de la uva. Pre-maceración de 3 días en frío para dar al vino más color, frescura y aromas, luego permanece junto con los hollejos unos 5 días realizando suaves remontados diarios para la extracción de taninos finos. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en los mismos tanques de Inox. recibiendo suaves bâtonnages removiendo sus lías finas durante 3 meses. Luego el vino es trasegado por gravedad y envejecido durante 14 meses en toneles de roble French Allier de tostado medio largo de unos 300 litros.

A la Vista: Con un color cereza intenso con tonos violáceos muy agradable.

En Nariz: Aromas a frutos negros maduros y toques a pasas y ciruelas con  toques especiados a vainilla, canela, clavo y coco, y recuerdos a romero.

En Boca: De cuerpo alto en boca con taninos potentes y elegantes bien integrados con la madera. Destaca la ciruela. Final sedoso, largo  y profundo.

Al ser un vino goloso puede tomarse solo o acompañado de tapas, arroces, asados, alimentos a la plancha o fritos, carnes rojas a la parrilla, embutidos y quesos semi-curados.

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