Descripción
Bodegas PIQUERAS (Almansa-Albacete)
Variedades: 60% Garnacha Tintorera, 25% Monastrell y 15% Syrah.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: recomendamos servir entre 16 – 17ºC.
Viñedos situados a 800-850 m, con cepas en vaso en secano de unos 60-80 años la mayoría en pie franco. Vendimia manual. Pre-maceración en frío durante unos 2 días. Fermentación alcohólica de 9 días a temperatura controlada de 28ºC, luego permanecen junto con los hollejos unos 10 días realizando suaves remontados diarios para la extracción de taninos finos. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en los mismos tanques de acero inoxidable recibiendo un suave bâtonnage removiendo su lías finas durante 2 meses. Tras esto, el vino es trasegado por gravedad y envejecido durante otros 14 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y tostado medio y de barricas de segundo y tercer año de roble americano de Missouri de grano fino tostado plus (300l)
A la Vista: Presenta un color carmesí intenso con tonos anaranjados.
En Nariz: Frutos negros maduros y toques a pasas y ciruelas con toques especiados a vainilla, canela, clavo y coco, y ligeros recuerdos a romero.
En Boca: De cuerpo alto en boca con taninos potentes y elegantes bien integrados con la madera. Paso muy largo por boca, con un final sedoso y profundo donde aparece la madera bien marcada y el sabor de larga crianza claramente diferenciado con los toques a ciruela muy madura de la Garnacha Tintorera y el dulzor de la Monastrell.
Acompaña muy bien todos los platos de brasa, tanto verduras como cordero, churrasco y asados, guisos, platos de mar y montaña e incluso postres.
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