Descripción
De Bodegas PACO GARCÍA (Murillo de Río Leza, en La Rioja)
Variedad: Elaborado 100% con uvas de la variedad Tempranillo.
Grado Alcohólico: 14,1 % vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir a 16ºC.
Este vino Pucheros de Barro 2018 se distingue por su método de envejecimiento en vasija de barro durante 10 meses para conseguir la micro-oxigenación del vino sin la interacción y aportes de la madera.
Este vino tinto se elabora integramente con uvas de cepas de más de 30 años, de variedad Tempranillo recogidas a mano que proceden de una única finca situada a 400 métros de altitud. El proceso de crianza de este vino se realiza en vasijas de barro (de ahí su nombre “Pucheros de Barro «) donde realiza su crianza durante 10 meses. Este curioso método de crianza consigue la micro oxigenación pero sin que la madera interactúe con el vino y le transfiera sus aportes.
A la Vista: Presenta un bonito color picota, de capa alta con una gran viveza.
En Nariz: En nariz destaca su alta intensidad con recuerdos a frutas rojas y compotadas (cereza, guinda y frambuesa).
En Boca: La sensación en boca de este vino tinto es amplia, corpulenta, sabrosa y con una longitud media. Se pueden sentir notas lácteas a yogurt de fresa en su retronasal.
Paco Garcia Pucheros de barro es un vino ideal para acompañar tanto a carnes blancas como rojas, carnes de caza y también cocidos, guisos, embutidos y quesos.
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