Descripción
Bodega VIZCARRA-Mambrilla de Castrejón (Burgos)
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 100% Tinto fino
Temperatura de servicio: Recomendamos servir a 16ºC.
Estamos ante uno de los vinos con mayor crianza de la bodega, elaborado con Tinto fino estrictamente seleccionado racimo a racimo y grano a grano, tras una vendimia 100% manual.
Uvas procedentes de Cepas de más de 20 años de la Finca Chirrí. La cosecha se lleva a cabo de forma manual en cajas de 15 kilos. Antes de entrar en la bodega estas uvas son cuidadosamente seleccionadas en doble mesa (racimo y grano). El despalillado se realiza antes de la fermentación que dura unos 17 días con 3 remontados diarios a una temperatura de 28ºC. Elaboración por gravedad. Posteriormente tiene una Crianza de 15 meses en barricas de roble americano y francés.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota amoratado. De capa media-alta.
En Nariz: Carácter frutal con abundante frutas rojas y negras de madurez mineral, acompañado de notas de maderas finas.
En Boca: En boca es también frutal y muy estructurado, carnoso, equilibrado y bastante potente.
Es un vino ideal para compartir con carnes rojas, carnes de caza, pato, guisos fuertes. Incluso con pescados grasos (Atún) y postres de chocolate.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.