Descripción
Bodega ZIFAR (Peñafiel-Valladolid)
Grado: 14% vol.
Variedad: 100% Tempranillo.
Temperatura de servicio: Recomendamos servir a 14 – 15ºC.
Vino Tinto procedente de uva Tempranillo (tinta fina) de viñedos situados en Quintanilla de Arriba a 910 m de altitud. Vendimia totalmente manual en cajas de 10 kg. Maceración pre-fermentativa en cámara refrigerada a 5ºC durante 24horas. Uvas pasadas doblemente por mesa de selección, despalilladas al 100% y estrujadas levemente el 40%. Elaborado en barricas y solo con bazuqueos manuales muy cortos para mantener la integridad de la baya. La fermentación alcohólica la realizan sus propias levaduras. Tiempo de maceración de 19 días aproximadamente. Fermentación maloláctica en barricas de 500l. Finalmente se le da una Crianza de 12 meses en barrica nueva de roble francés.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota con capa alta, brillante.
En Nariz: Primer plano de caracteres varietales. La fruta roja sobresale, grosellas y fresas fondo de gominola, regaliz, la madera (casi mero acompañante), deja un final de canela y pimienta blanca.
En Boca: En boca es delicado, casi una caricia, fresco con identidad del terruño, y de la altitud de la viña que procede, ágil, con finos toques de especias, elegante y profundo.
Armoniza perfectamente con carnes rojas, cordero, carnes de caza y asados. También con embutidos y quesos curados.
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