Descripción
Bodega ZIFAR (Peñafiel-Valladolid)
Grado: 15% vol.
Variedad: 100% Tempranillo
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Producción: Solo se han elaborado 9.139 botellas y 100 magnum
Este tinto es el buque insignia de la bodega. Con su nombre rinde homenaje a la primera novela de caballerías en prosa castellana de la que se tiene constancia. Las uvas proceden de fincas situadas a 910 metros de altitud, en las localidades de Pesquera de Duero y La Horra. La Vendimia es totalmente manual en cajas de 15 kilogramos. Maceración prefermentativa en frío de 24 horas en depósitos de acero inoxidable, donde realiza su fermentación alcohólica a temperatura controlada. Posteriormente tiene una Crianza de 15 meses en barricas nuevas de roble francés.
Vista: Alta intensidad cromática, con matices púrpuras y picotas.
Nariz: Tonos primarios de mora regaliz y violeta, mimbres, virtudes como las especias dulces, pimienta y toffe.
Boca: Entrada en boca muy agradable, con Taninos amables, largo recorrido, volumen y gran boca media.
Es un gran vino, ideal para ser emparejado con carnes, asados de cordero o cochinillo y conservas. También para acompañar con quesos manchegos o zamoranos curados y viejos.
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