FABIO

Categoría:

Descripción

Bodegas SEÑORÍO DE VAL AZUL (Chinchón-Madrid)

Variedades: Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot en porcentajes similares dependiendo de la añada

Grado de Alcohol:  14.5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC

La selección de las uvas más especiales de los viñedos más viejos de Bodegas Val Azul, otorga a este vino, resultado de un coupage de Cabernet Sauvignon, Syrah y Merlot, de alta graduación y taninos, una estructura sedosa y redonda, gracias a la constante monitorización de su envejecimiento, durante más de un año, en barrica de roble francés controlado en todo momento por los enólogos. Producción limitada a unas 3.500 botellas

De Viticultura ecológica en viñedos en espaldera de más de 20 años con cubierta vegetal y mínimo laboreo e intervención. Fermentación alcohólica y maloláctica espontáneas. Crianza en barricas, 100% roble francés semi-nuevas, durante aproximadamente 12-14 meses.

Cata: Con una corta crianza, Fabio consigue una sedosidad increíble y a la par una sensación de plenitud y volumen, así como una complejidad en boca bastante fuera de lo común.

Es el vino acompañante ideal con todo tipo de carnes rojas, carnes de caza, platos de cuchara, guisos fuertes. También con embutidos y quesos curados e incluso con postres con fondo de chocolate.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “FABIO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *