Descripción
Bodegas ONTAÑON (Logroño)
Variedades: 95% Tempranillo y 5% Graciano.
Grado Alcohólico: 13% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.
Tiene su origen en una buena elaboración con uvas de las variedades Tempranillo (95%) y Graciano (5%), procedentes de un pago excepcional, “La Montesa”, situada a 600-700 m de altitud, zona límite de cultivo. Su microclima resulta ideal para la obtención de vinos capaces de ofrecer la más alta expresión de calidad.
Vendimia seleccionada con una maceración larga con temperatura controlada de 26-28ºC. Fermentación controlada y una posterior Crianza de 24 meses en barrica de roble (americano y francés), con trasiegos controlados minuciosamente cada 4-6 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color vino rojo intenso. Capa alta.
En Nariz: En nariz resulta bastante especiado y suave, que se desliza ofreciendo una total sensación de confianza. Se aprecian las notas de madera de la crianza.
En Boca: Es un vino para evadirse, para degustar y disfrutar, gracias a su complejo aroma de frutas maduras sobre los limpios tostados.
Es un vino ideal para tomar con jamón y quesos curados. Embutidos ibéricos, patés, y por supuesto con asados y carnes fuertes.
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