Descripción
Bodega FINCA LA ESTACADA (Tarancón – Cuenca)
Variedad: Tempranillo (Cencibel) – Crianza 12 meses
Graduación Alcohólica: 13.5º
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC
El proceso de elaboración de este vino comienza con el despalillado en la mesa y el posterior estrujado de la uva. Una vez finalizado se envia a depósitos dónde se somete a un proceso de pre-fermentación durante 5 días hasta que finalmente se produce la fermentación alcohólica durante 7 días más a temperatura controlada en todo momento. Posteriormente realiza la Crianza en barrica de Roble Americano durante 12 meses.
A la Vista: Presenta un bonito color rojo amoratado con ribetes rubí.
En Nariz: En nariz se aprecian frutas rojas y negras maduras con toques terrosos y especiados.
En Boca: En Boca es elegante, de entrada fina y afrutada, con toques balsámicos y ligeramente especiados.
Este vino resulta ideal para combinar con todo tipo de carnes rojas a la brasa (o plancha), también con carnes de caza, guisos fuertes, embutidos y quesos curados, y también con postres con predominio del chocolate.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.