Descripción
Bodegas BARRANCO OSCURO (Cádiar-Granada)
Variedades: Sauvignon Blanc.
Grado de Alcohol: 15,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 8 – 10ºC.
Vendimia manual y doble selección. El mosto se obtiene por prensado directo una vez despalillada la uva, pasando a acero inoxidable para el inicio de fermentación alcohólica de forma espontánea con las levaduras autóctonas presentes en el medio, sin ningún tipo de adición. No hay manipulación de la temperatura de fermentación, pero se aprovecha la frescura de las noches otoñales que proporcionan los 1.280 metros de altura. Un mes después de la vendimia el vino se trasiega para pasar un año en barrica hasta su embotellado. No se ha utilizado anhídrido sulfuroso ni ningún otro tipo de aditivo ni conservante. No ha sido sometido a procesos de estabilización acelerada. No lleva clarificado, y solo tiene un filtrado ligeramente en el embotellado. Puede contener sedimentos que produce el propio vino con el paso del tiempo.
A la Vista: Presenta un bonito color amarillo dorado de intensidad media.
En Nariz: Destacan sus notas florales y matices frescos de fruta blanca.
En Boca: Resulta mucho más interesante en boca que en nariz. Con volumen, graso, largo en su paso, mineral y seco.
Resulta un vino ideal para acompañar pescados, marisco, arroces marineros, verduras y platos de pasta y comida oriental.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.