VALDRINAL DE SANTAMARÍA

Categoría:

Descripción

Bodegas y Viñedos VALDRINAL (Aldehorno, Segovia).

Denominación de Origen: Rueda

Variedades: Verdejo.

Grado de Alcohol: 13,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 6 – 9ºC.

Valdrinal de Santamaría es un vino blanco seco elaborado, (bajo la Denominación de Origen Rueda) por Bodegas y Viñedos Valdrinal en la localidad de Rueda (Valladolid), con uvas de la variedad Verdejo procedentes de viñedos de más de 25-30 años. Vendimia nocturna y selección en mesa, con una vinificación tradicional en depósitos de acero inoxidable y reposo posterior con sus lías finas durante unos 2-3 meses con batonage.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo pálido con tonos verdosos y bordes pajizos. Lágrima densa. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz destacan los aromas de hierba recién cortada, con toques de manzana verde, hinojo, ortiga y unos ligeros matices anisados.

En Boca: Boca fresca, envolvente y gustosa, muy fácil de disfrutar por el toque goloso anisado y frutal que da amabilidad a los recuerdos más refrescantes. Es untuoso, con buena acidez y notable longitud. Final amplio y ligeramente amargo que deja un post gusto con notas de frutos secos

Ideal para cualquier momento de tapeo con unos frutos secos, una buena fritura, unos ahumados, patés y quesos suaves. También se puede acompañar con todo tipo de pastas, arroces, verduras, mariscos y pescados en cualquiera de sus formas de cocinado.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “VALDRINAL DE SANTAMARÍA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *