CARRAMIMBRE – Rosado

Categoría:

Descripción

Bodegas CARRAMIMBRE, (Peñafiel, Valladolid).

Denominación de Origen: CIGALES.

Variedades: Tempranillo, Garnacha, Albillo Mayor, Verdejo y Garnacha Gris.

Grado de Alcohol: 13% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.

CARRAMIMBRE-ROSADO está elaborado por bodegas Carramimbre con una selección de uvas de las variedades Tempranillo, Garnacha, Albillo Mayor, Verdejo y Garnacha Gris, procedentes de viñedos tradicionales de la zona de Cigales con viñas de más de 40-50 años que mantienen esa tradicional mezcla de variedades de la zona. De ahí que vamos a poder apreciar en él, la estructura, color y aroma del Tempranillo, la frescura y dulzura de la Garnacha, la buena acidez y notas cítricas de la Garnacha Gris, la finura del Albillo Mayor y la potencia aromática del Verdejo, todo en un mismo sorbo. Para ello las uvas van a macerar unas 6-8 horas. Fermentación lenta a baja temperatura para conservar todos los aromas y frescura en bodega subterránea y en depósitos de hormigón, a la manera tradicional.

A la Vista: Presenta un bonito color rojo fresa con bordes más oscuros. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz es bastante complejo, con intensos aromas procedentes de la mezcla de las diferentes variedades, destacando notas de fruta roja y flores.

En Boca: En boca es muy fresco y equilibrado, vivo y suave al paladar, con ligeros toques cítricos y notas de frutos rojos y flores silvestres. Final largo.

Es un vino ideal para el tapeo diario, sobre todo tomándolo fresquito cuando aprieta el calor. Igualmente se puede recomendar para acompañar con pescados, carnes blancas, guisos poco condimentados, pasta, quesos y embutidos. Y también con los postres.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CARRAMIMBRE – Rosado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *