MALLEOLUS

Categoría:

Descripción

Bodegas EMILIO MORO, (Pesquera de Duero, Valladolid).

Variedades: 100% Tempranillo.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.

MALLEOLUS proviene del latín y significa majuelo, forma habitual de denominar a los viñedos viejos en Pesquera y como dicen en la propia bodega Emilio Moro, es el ‘vino histórico’ que supuso un antes y un después en la bodega. Está elaborado con Tempranillo procedente de cepas viejas del Pago Camino Viejo situado a 890 m de altitud con suelos pedregosos. Vendimia manual seleccionada y elaboración tradicional con fermentación alcohólica en depósitos de inoxidable. Maceración con los hollejos durante 18 días y maloláctica durante 30 días también en depósitos de acero inoxidable. Crianza en barricas de roble francés y reposo final en botella para su completo afinamiento.

A la Vista: Presenta un hermoso color rojo cereza con buena capa y ribetes rubí. Limpio y brillante.

En Nariz: Nariz intensa y expresiva que muestra una gran personalidad. Aromas de fruta negra madura (mora y arándanos), cassis, dejando en segundo plano Notas de especias dulces, pimienta, cuero y tabaco y ligeros toques balsámicos.

En Boca: En boca es potente, equilibrado, con una gran estructura y buen equilibrio, de tanino fino maduro y redondo y con un final largo y elegante.

Estamos ante un vino tinto muy elegante que armoniza a la perfección con carnes rojas, carnes de caza, asados de lechazo o cochinillo, arroces con carne, guisos especiados, embutidos y quesos curados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “MALLEOLUS”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *