Descripción
Bodegas EMILIO MORO, (Pesquera de Duero, Valladolid).
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
EMILIO MORO-VENDIMIA SELECCIONADA es un elegante vino tinto que cada año elabora esta bodega con la variedad Tempranillo de su ‘Clon Tinto Fino’ procedente de la mejor parcela del momento para rememorar así la tradición legada por Emilio Moro. Vendimia manual seleccionada y elaboración tradicional, con fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Maceración y posterior fermentación maloláctica durante 30 días, también de depósitos de inoxidable y crianza final en barricas de roble francés, para darle el correspondiente reposo en botella con el fin de afinarlo antes de salir al mercado.
A la Vista: Presenta un hermoso color picota con buena capa y ribetes granate. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz intensa y muy expresiva, con una destacada presencia de fruta negra (mora y arándanos) en su justa madurez, pero sin compotar. Notas de regaliz, especias y ligeros toques balsámicos.
En Boca: En boca es carnoso y envolvente, con buena estructura y equilibrio. Taninos maduros y sedosos que le dan volumen y longitud al paso por boca. Final largo y persistente con un post gusto frutal y elegante.
Es un vino que acompaña muy bien a todo tipo de carnes rojas y carnes de caza, asados tradicionales como el lechazo, el cabrito o incluso el cochinillo. Embutidos y quesos curados.
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