EMILIO MORO

Categoría:

Descripción

Bodegas EMILIO MORO, (Pesquera de Duero, Valladolid).

Variedades: 100% Tempranillo.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.

Este vino EMILIO MORO podemos decir que es el ‘Alma Mater’ y buque insignia de Bodegas Emilio Moro y por eso, como un homenaje, lleva el nombre de su creador. Está elaborado con la variedad Tempranillo procedente de cepas de más de 25 años plantadas en suelos arcilloso-calcáreos y pedregosos con orientación suroeste. Desde su aparición en el mercado en 1989 representa fielmente el ‘terroir’ de su viñedo en Pesquera y también la filosofía de la bodega, aunque desde la añada de 2022, con un toque mucho más moderno y actual. Elaboración tradicional con fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada y maloláctica durante 30 días en los mismos depósitos. Crianza en barricas de roble americano y francés.

A la Vista: Presenta un intenso color picota con buena capa y ribetes violáceos. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas de fruta negra madura, ligeras notas especiadas propias de su paso por barrica, aunque más bien escondidas y con unos ligeros toques florales sobre un fondo mineral.

En Boca: En boca es un vino carnoso, con volumen y potente, de paso agradable y lleno de personalidad. Tanino elegante y un final largo y persistente.

Es un vino que armoniza bien con carnes rojas a la parrilla, carnes de caza, asados, guisos y estofados, embutidos y quesos curados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “EMILIO MORO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *