Descripción
Bodega QUINTA SARDONIA (Sardón de Duero, Valladolid).
Denominación de Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León.
Variedades: Tempranillo, Garnacha, Albillo, Syrah, Cabernet Franc y Malbec.
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Este SARDÓN es un vino tinto joven elaborado por Bodegas Quinta Sardonia con una buena selección de las variedades Tempranillo, Garnacha Tinta, Syrah, Cabernet Franc, Malbec y Albillo, procedentes de pequeños viñedos en vaso de diversos pueblos del valle del Duero en las provincias de Burgos y Valladolid. Cada parcela se vendimia por separado y se selecciona en bodega racimo a racimo. El encubado es corto y a temperaturas controladas, buscando una extracción mínima que permita preservar la parte frutal y aromática del vino. Ligera crianza de unos 12 meses en una combinación de barricas de 225 y 600 litros de roble francés de dos vinos, fudres de 1.200 y 5.000 litros y también depósitos de hormigón.
A la Vista: Presenta un bonito color cereza oscuro con bordes violáceos. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz intensa que derrocha frescura, con abundancia de fruta roja y toques florales.
En Boca: En boca es fresco, con buena acidez y una marcada mineralidad. De paso amable y sutil muy jugoso hasta el final que es largo y persistente.
Es un vino ideal para tomar solo en cualquier momento, con tapas y aperitivos. También platos suaves de carne, arroces, guisos de pescado, embutidos y quesos suaves y semicurados.
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