Descripción
Bodega LAGAR SANTA MAGDALENA (Moriles, Córdoba).
Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 18% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Este AMONTILLADO es un vino Generoso natural elaborado por la Bodegas Lagar Santa Magdalena, que se obtiene a partir del mejor vino «Fino» que hay en la bodega. Tiene una crianza biológica, bajo ‘velo de flor’ de un mínimo de 13-15 años, seguidos de otros 9-10 años más en crianza oxidativa, por el tradicional sistema de criaderas y soleras en viejas botas de roble americano en las que se va transformando gracias al oxígeno y a la madera. Es un vino de producción muy limitada.
A la Vista: Presenta un bonito color ámbar ribetes cobrizos, de lágrima densa. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz intensa y aromática con presencia de frutos secos, (avellana y almendra), junto con aromas de levadura y bollería, notas especiadas y madera.
En Boca: Es un vino seco y complejo, de entrada cálida y agradable, con un ágil paso por boca, salino e intenso y con un amargor final muy agradable y una elevada persistencia gustativa y aromática llena de elegantes matices.
Es un vino generoso especialmente indicado para amantes de los vinos excepcionales, que acompaña muy bien quesos curados, ibéricos, alcachofas y espárragos. Así como con carnes rojas maduradas y carnes de caza. También con sopas y consomés.
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