Descripción
Bodega LAGAR SANTA MAGDALENA (Moriles, Córdoba).
Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 17% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.
Como dicen muy bien sus creadores, es un “Vino seco pero un pelín dulce”. Todo un blend elaborado por Bodegas Lagar Santa Magdalena en el que han sabido combinar perfectamente el carácter seco de los vinos oxidativos junto con la dulzura del vino de pasas Pedro Ximénez. Tras muchas pruebas combinando Olorosos viejos y Pedro Ximénez de añada, finalmente han conseguido esta maravilla de blend que fue el elegido en cata a ciegas.
A la Vista: Presenta un bonito color caoba, denso y brillante.
En Nariz: En nariz muestra un intenso aroma a frutos secos, pasas y miel.
En Boca: En boca es suave y aterciopelado con una entrada seductora. De paso cremoso sin excesos de dulzor, mostrando ese carácter seco de un buen oloroso bien criado en buena madera, con notas de fruta escarchada, pasas y orejones. Final largo y de gran persistencia.
Su equilibrio acido-dulce lo hace muy agradable, por lo que va perfecto para el aperitivo con hielo y una rodaja de naranja con frutos secos, quesos azules, foie, o tostas con patés. En la comida con arroz meloso o pasta fresca rellena. También para acompañar a unas pastas a media tarde y con los postres.
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