Lagar Blanco – Amontillado

Categoría:

Descripción

Bodega LAGAR BLANCO (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles

Variedades: Pedro Ximénez.

Graduación alcohólica: 17,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 15ºC.

Este AMONTILLADO es un vino Generoso natural bastante singular, que está elaborado por Bodegas Lagar Blanco con la variedad Pedro Ximénez, procedente de sus propios viñedos cultivados en la Sierra de Montilla. Sin duda es la mejor versión de un vino fino, con un mínimo de 5 años en crianza biológica, que una vez finalizado el ‘velo de flor’, pasa a una cuidada y paciente crianza oxidativa en botas de roble americano durante otros 19 años más, como mínimo, para conseguir un espléndido y singular vino amontillado.

A la Vista: Presenta un bonito e intenso color oro viejo, con ribetes ámbar. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz es complejo y muy intenso, con aromas tostados, notas de de frutos secos (almendra y avellanas) y especias.

En Boca: En boca es seco, intenso, algo punzante y complejo. Notas ahumadas y especias potencian los frutos secos. Final muy largo y persistente.

Es un vino seco que armoniza muy bien con ahumados, salazones, frutos secos, quesos curados, carnes rojas maduradas, ibéricos y atún. También es buen compañero de consomés y sopas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Lagar Blanco – Amontillado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *