LA PRIMILLA – P.X.

Categoría:

Descripción

Bodega LAGAR LA PRIMILLA (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: DOP Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 14,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 9 – 12ºC.

LA PRIMILLA-P.X es un vino generoso-dulce elaborado por Bodegas Lagar de La Primilla con uvas casi pasificadas de la variedad autóctona Pedro Ximénez, procedentes de sus propios viñedos cultivados en la Sierra de Montilla sobre suelos de albariza blanca. Vendimia manual seleccionada y extendido de los racimos al sol en el suelo para su asolado durante varios días. Prensado de la uva pasa para la obtención del mosto, que luego en una primera fase, se cría bajo crianza oxidativa para posteriormente terminar su maduración como vino en las botas de roble americano por el exclusivo sistema de criaderas y soleras durante un período mínimo de 2 – 3 años.

A la Vista: Presenta un color rubí oscuro con reflejos y bordes yodados.

En Nariz: En nariz muestra agradables aromas de fruta pasa (uvas e higos), con notas de café, cacao y dátiles.

En Boca: En boca es denso, fragante, suave y muy frutal sin llegar a ser empalagoso. Aparece enseguida la fruta pasificada y los dátiles ya detectados en nariz con suaves toques de chocolate y café tostado. Final largo y agradable.

Es un Vino Dulce Natural que ya en sí mismo es un postre. Una verdadera fiesta para los sentidos, que armoniza muy bien con queso azul, tartas de queso, pastas de té y todo tipo de postres. Así mismo se puede tomar solo con hielo y también para preparar multitud de cocteles.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LA PRIMILLA – P.X.”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *