LA PRIMILLA – FINO EL LAUREL

Categoría:

Descripción

Bodega LAGAR LA PRIMILLA (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: DOP Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez y Montepila.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 8 – 11ºC.

EL LAUREL es un Vino Fino elaborado por Bodegas Lagar de La Primilla con las variedades autóctonas Pedro Ximénez y un pequeño porcentaje de Montepila, procedentes de sus propios viñedos cultivados en la Sierra de Montilla sobre suelos de albariza blanca. Vendimia manual y nocturna para evitar que las altas temperaturas deterioren la calidad de los racimos. Despalillado, estrujado y prensado para obtener el mosto yema que luego lleva 2 procesos de fermentación: uno primero, en depósitos de inoxidable a temperatura controlada, para pasar luego a tinajas de hormigón. Posterior crianza biológica bajo ‘velo de flor’ en botas de roble americano por el sistema de criaderas y soleras, durante un mínimo de 3 años.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo pálido con reflejos verdosos.

En Nariz: Nariz fragante y delicada, a la vez que potente y algo punzante. Aromas frutales con suaves toques de almendra y monte bajo.

En Boca: En boca es seco, con una entrada ligeramente amargosa y algo punzante, con notas de frutos secos y madera. Final seco con un ligero amargor y un amable toque salino.

Se trata de un vino fino ideal para el aperitivo que va muy bien con todo tipo de tapas y gastronomía de la zona. También con frituras de pescado, mariscos, rabo de toro y carnes rojas, así como con consomés y sopas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LA PRIMILLA – FINO EL LAUREL”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *