FINO – MONTULIA

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Descripción

Bodegas NAVISA (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P. Montilla Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC

Este FINO MONTULIA es un vino Generoso-Fino elaborado por Bodegas Navisa con la variedad autóctona Pedro Ximénez, procedente de sus propios viñedos ubicados en la Sierra de Montilla, plantados sobre suelos de albariza. Vendimia mecanizada nocturna. Despalillado, estrujado y prensado para obtener el mosto yema que luego lleva 2 procesos de fermentación: uno primero, en depósitos de inoxidable a temperatura controlada de 20ºC, para finalizarla en tinajas o conos de hormigón. Posterior crianza biológica bajo ‘velo de flor’ en botas de roble americano por el sistema de criaderas y soleras, durante 5 años promedio.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo paja con destellos verdosos y ribetes en oro suave. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas de levadura debido al tiempo de crianza, con notas de   madera noble, frutos secos y heno.

En Boca: En boca es potente y punzante, con notas de almendra amarga, levadura y madera. Final seco y algo amargo, con un suave toque salino..

Es un vino fino excelente para acompañar entremeses, frituras de pescado, embutidos, jamón ibérico, quesos, mariscos y primeros platos como sopas y consomés. También con carnes blancas.

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