Descripción
Bodegas ROBLES (Montilla, Córdoba).
Denominación de Origen: D.O.P Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 9 – 11ºC.
PIEDRA LUENGA PEDRO XIMÉNEZ es un vino dulce elaborado por Bodegas Robles con uvas pasificadas de la variedad Pedro Ximénez procedentes del Pago Villargallegos, cultivadas en ecológico en Montilla y asoladas en las paseras de la bodega de forma regular y homogénea con volteados manuales. Ya en bodega, las uvas pasificadas se extienden en capachos y una prensa hidráulica se ocupa de extraer el mosto, que tendrá una fermentación natural a temperatura controlada y sin necesidad de encabezado. Posterior crianza oxidativa por el sistema de criaderas y soleras durante un periodo mínimo de 4 a 6 años en botas de roble americano.
A la Vista: Presenta un hermoso color ámbar con bordes oscuros. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra aromas de resina de cerezo, membrillo y miel, con notas de caramelo y frutos secos.
En Boca: En Boca es intenso, potente y complejo, con notas de uva pasa, pan de higo, caramelo y almendra y un ligero toque cítrico. Final persistente.
Como sucede con este tipo de vinos, es en sí mismo todo un postre. Resulta ideal para acompañar todo tipo de tartas, bizcochos, higos, mousse de chocolate o fondue de frutas. Aunque también es una excelente opción para acompañar los cremosos quesos azules no demasiado fuertes y el dulce de membrillo.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.