ALVEAR – PX DE SACRISTÍA

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Descripción

Bodegas ALVEAR (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 8 – 11ºC.

PEDRO XIMÉNEZ DE SACRISTÍA es un vino generoso-dulce elaborado por Bodegas Alvear con uvas seleccionadas de la variedad Pedro Ximénez, procedentes de cepas viejas de la zona de más alta calidad de Montilla-Moriles. Las uvas son pasificadas dejándoles muy poco contenido en agua y mucho azúcar. Una vez realizado el asoleo, la uva pasa directamente a la prensa, donde se aplican presiones muy altas para conseguir el mayor rendimiento posible. Este zumo, denso y oscuro, se trasiega a las botas de roble americano de 500 litros que se encuentran en ‘La Sacristía’, de la bodega de Montilla, para permanecer en solera un mínimo de 15 años (crianza oxidativa), haciendo sacas anuales muy controladas. Sin duda, una de las joyas de la bodega.

A la Vista: Presenta un intenso color caoba con unos brillantes tonos yodados.

En Nariz: En nariz muestra un gran abanico de aromas, destacando las pasas, higos secos y dátiles, muy bien conjuntados con los frutos secos y toques de caramelo, cacao, miel, mermelada y café.

En Boca: En boca es suave, muy denso y untuoso, bien equilibrado, elegante, donde se notan la dulzura y los matices de solera y tostado. Final largo y persistente, con un poso dulce, pero con ligeros matices salados y amargos.

Vino dulce y elegante que va muy bien con todo tipo de postres dulces, helados, chocolate, quesos azules y postres navideños y de frutas.

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