FINO CAPATAZ SOLERA DE LA CASA

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Descripción

Bodegas ALVEAR (Montilla, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P Montilla-Moriles.

Variedades: 100% Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.

Este Fino Capataz Solera de la Casa es un vino fino seco elaborado en Montilla por Bodegas Alvear con uvas seleccionadas de la variedad Pedro Ximénez. Este vino procede de la ‘Bodega de La Casa’, la solera con más envejecimiento de los “finos” de la familia Alvear y donde conserva los vinos más antiguos. Sin duda es el fino con más vejez de los que Alvear mantiene en crianza. Después de tener una crianza biológica de 12 años, todavía mantiene vivo el velo de flor. Es un vino especial que camina, por tanto, entre esa fina línea que separa los finos viejos de los amontillados más jóvenes.

A la Vista: Presenta un bonito color dorado con bordes suavemente oscurecidos. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz tiene matices intensos de levaduras del velo de flor, con notas de frutos secos, (nuez y almendras) y un suave toque mineral y salino

En Boca: En boca es un vino pleno, muy seco, sabroso y ligeramente amargo. Con recuerdos de frutos secos y con un final largo y persistente.

Es ideal para acompañar moluscos de mar (ostras, almejas), sopas de pescado y todo tipo de platos de la gastronomía andaluza.

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