TORO ALBALÁ–POLEY Palo Cortado

Categoría:

Descripción

Bodegas TORO ALBALA (Aguilar de la Frontera, Córdoba).

Denominación de Origen: D.O.P. Montilla-Moriles

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 20% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 9 – 12ºC.

Este POLEY Palo Cortado en Rama es un elegante vino blanco-generoso elaborado por Bodegas Toro Albalá con la variedad autóctona Pedro Ximénez Se trata de un vino con un carácter especial y único, que nace de botas de fino especiales que, por diversos motivos, toman un camino diferente al resto. Pierde el velo de flor antes de tiempo y comienza la crianza oxidativa. En esta singular crianza permanece en torno a 25 años.

A la Vista: Presenta un bonito color caoba-claro con ribetes oscuros. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas punzantes de frutos secos y mantequilla, con notas elegantes de buena madera y toques de trufa negra.

En Boca: En la boca es un vino redondo y aterciopelado, a la vez que potente, crujiente y sabroso. Buena acidez con destacadas notas de frutos secos, especias y ebanistería. Final muy largo y persistente.

Es un vino generoso ideal para acompañar con carnes de caza, (pelo y pluma), carnes rojas, cordero asado, rabo de toro, ibéricos y quesos curados.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “TORO ALBALÁ–POLEY Palo Cortado”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *