Descripción
Bodegas LOS GABRIELES, (Moriles, Córdoba).
Denominación de Origen: Montilla-Moriles.
Variedades: Pedro Ximénez.
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 9 – 12ºC.
LOS GABRIELES-AMONTILLADO es un vino generoso elaborado por la Bodega Los Gabrieles con la variedad Pedro Ximénez, procedente de viñedos propios situados en “Moriles Altos”, con suelos formados por alberos o albarizas, (unas tierras con alto contenido en carbonato cálcico). Vino de elaboración tradicional sometido a crianza oxidativa en botas de roble americano mediante el sistema de criaderas y soleras, con una edad media que supera los 20 años.
A la Vista: Presenta un hermoso color ámbar oscuro y bordes caoba. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra agradables aromas de frutos secos (avellana y nuez) tostados con suaves toques de especias dulces.
En Boca: En boca es seco y fragante, con una entrada suave pero a la vez muy persistente. Final punzante que muestra carácter y elegancia.
Es un vino ideal para acompañar con caldos, sopas y consomés. Va bien con los entrantes, frutos secos, setas, patés y quesos curados. También con carnes blancas y pescado azul.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.