XIMENIUM FINO EN RAMA

Categoría:

Descripción

Bodega LAGAR EL MONTE, (Moriles, Córdoba).

Denominación de Origen: Montilla-Moriles.

Variedades: Pedro Ximénez.

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.

XIMENIUM FINO EN RAMA es un vino fino, elaborado por la Bodega Lagar El Monte con la variedad Pedro Ximénez procedente de viñedos propios ubicados en Moriles Altos plantados a 420 m de altitud sobre suelos de albariza blanca. Vendimia manual seleccionada. Fermentación alcohólica en depósitos de inoxidable a una temperatura de 20ºC. Después permanece una media de 15-20 años en crianza biológica bajo velo de flor en botas de roble americano por el sistema de soleras y criaderas. Las ‘sacas’ se realizan de una selección de 17 botas de Los Naranjos y El Monte, del total de las más de 1700 de la bodega.

A la Vista: Presenta un hermoso e intenso color dorado, con reflejos verdosos y bordes ambarinos.

En Nariz: En nariz muestra aromas a levaduras, pan recién rallado, frutos secos café y compota de manzana.

En Boca: En boca es punzante, fino y untuoso. Equilibrado, con notas de almendra y nuez y toques especiados. Final largo y agradable con un ligero poso salino.

Es un vino que resulta ideal como aperitivo y también para acompañar con mariscos, pescados grasos, ibéricos, salazones, quesos intensos, frutos secos y patés.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “XIMENIUM FINO EN RAMA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *