PAGO DE LA OLIVA – Selección

Categoría:

Descripción

PAGO DE LA OLIVA BODEGAS Y VIÑEDOS (Tudela de Duero, Valladolid).

Variedades: 100% Tempranillo (Tinta del País).

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.

PAGO DE LA OLIVA-SELECCIÓN es un vino tinto-crianza elaborado con la variedad Tempranillo procedente de una selección de las mejores cepas viejas de un viñedo de 1 Ha del Pago de la Oliva en Tudela de Duero. Una vez despalilladas, las uvas tienen una maceración prefermentativa por frío (por debajo de 12ºC) durante 3-4 días. Fermentación con levaduras autóctonas seleccionadas en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada de 25-27ºC, con remontados periódicos y control fenólico del mosto en maceración de 12 días. Maloláctica en barrica y removido semanal de lías durante 6 meses. Cambio de lías al año siguiente y removido semanal de las mismas. Crianza posterior de 18 meses en barricas nuevas de roble francés de 500 litros.

A la Vista: Presenta un hermoso y profundo color rubí con ribetes tirando a teja. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra intensos aromas a fruta roja y negra compotada, flores azules con notas ahumadas, torrefacto y especias (vainilla, clavo).

En Boca: En boca resulta fresco muy equilibrado, intenso y sabroso. Taninos vivos muy pulidos y un final largo, sedoso y elegante que resulta muy placentero.

Es un vino de producción limitada (menos de 2000ud), que armoniza a la perfección con carnes rojas maduradas, carnes de caza mayor, asados, guisos potentes, ibéricos y quesos curados. También con postres de chocolate y frutos secos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “PAGO DE LA OLIVA – Selección”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *