XENYSEL – Pie Franco

Categoría:

Descripción

Viñedos y Bodegas XENYSEL (Jumilla, Murcia).

Variedades: 100% Monastrell-Pie Franco

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.

XENYSEL – PIE FRANCO, es un vino tinto joven elaborado por Viñedos y Bodegas XENYSEL con la variedad, Monastrell en pie franco, cultivada en el Valle Hoya de Torres a más de 800 m de altitud mediante cultivo orgánico. Vendimia manual seleccionada. Tras el despalillado de las uvas el proceso vinificación se realiza en depósitos de acero inoxidable durante unos 15-18 días a temperatura máxima de 26ºC. Dado que es un vino que no realiza crianza en barrica, una vez terminado el proceso de maceración-fermentación pasa directamente a botella donde va a desarrollar un suave reposo natural antes de salir al mercado.

A la Vista: Presenta un bonito e intenso color rojo picota con ribetes azulados. De capa media-alta. Limpio y Brillante.

En Nariz: Nariz potente que muestra intensos aromas de frutas rojas como fresa, ciruela y frambuesa, toques de regaliz, ligeras notas florales y toques minerales.

En Boca: En Boca es complejo, fresco y bastante frutal. Buena acidez y bastante presencia de fruta madura que le procuran un paso sedoso y agradable. Taninos pulidos y con un final persistente que deja un poso agradable y dulzón.

Se trata de un vino tinto joven con un buen potencial gastronómico, capaz de acompañar perfectamente platos de carne con diferentes tipos de elaboración y también de pescado, sobre todo pescados grasos. Incluso también con algunos postres donde predomine el chocolate.

 

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “XENYSEL – Pie Franco”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *