Descripción
Bodegas GARGALO (Verín, Ourense).
Variedades: 100% Mencía
Grado de Alcohol: 13% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 15 – 17ºC.
TERRA DO GARGALO-Carballo es un vino tinto elaborado por Bodegas Gargalo con uvas Mencía procedentes de las cepas más viejas de sus viñedos plantados sobre suelos granítico arcillosos en la falda de la montaña del Castillo de Monterrei. Vendimia manual minuciosamente seleccionada. Despalillado a mano para mantener la uva entera. Maceración controlada en depósitos especiales durante 24-48 h. Fermentación alcohólica a temperatura de 25-26ºC y reposo con los hollejos entre 5-8 días. Descube del vino yema y traslado a barricas de roble (Carballo) para su crianza durante unos 7-9 meses
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota, con reflejos rubí y ribetes tirando a violeta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz muestra aromas varietales de fruta roja, (cereza, frambuesa), notas florales de violetas y toques especiados de vainilla, humo, regaliz y canela.
En Boca: En boca es fresco y sedoso, con buena estructura, de paso suave donde aparecen la grosella, granada y ciruela, con notas de pimienta y especias dulces ya detectadas en la nariz. Suaves taninos y final largo y agradable.
Es un vino que armoniza a la perfección con carnes rojas, carnes de caza, asados, estofados, embutidos ibéricos y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.