GARGALO – Godello

Categoría:

Descripción

Bodegas GARGALO (Verín, Ourense).

Variedades: 100% Godello.

Grado de Alcohol: 13,5% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 9ºC.

GARGALO-Godello es un vino blanco joven y ligero elaborado por Bodegas Gargalo con uvas propias de la variedad Godello plantadas sobre suelos ganítico-arenosos en su finca de Verín dentro de la D.O. Monterrei. Vendimia manual con selección de uva en bodega. Fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, (18°C, durante 15 días). Una vez termina la fermentación alcohólica permanece unos 4 meses en el mismo depósito. Finalmente se embotella después de clarificar y filtrar.

A la Vista: Presenta un bonito color amarillo pajizo y reflejos verdosos. Limpio y brillante.

En Nariz: Alta intensidad aromática con abundante fruta blanca y tropical, hierba fresca y toques de miel y jazmín que aportan cierta complejidad.

En Boca: En boca es fresco, con marcada acidez y buena estructura. Destacan los sabores de albaricoque, manzana y mango que persisten en un final largo y aromático.

Es un vino ideal para disfrutar cualquier momento de tapeo y aperitivos. Armoniza muy bien con frituras, pescados (tanto blanco como azul), mariscos, verduras, arroces y quesos suaves.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “GARGALO – Godello”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *