Descripción
Bodegas CARCHELO (Jumilla, Murcia).
Variedades: 50% Verdejo y 50% Sauvignon Blanc.
Grado de Alcohol: 12,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 9ºC.
CARCHELO-VINA MARIS Blanco es un elegante, (hasta en su presentación lo es), vino blanco elaborado por Bodegas Carchelo con un perfecto ensamblaje de las variedades Sauvignon Blanc y Verdejo, procedentes de diferentes parcelas situadas a 600 metros de altitud sobre suelos arcillo-arenosos y cubierta caliza. Vendimia manual seleccionada. Fermentación alcohólica en barricas de roble francés de 500 litros y suave tostado. Crianza de 3 meses con sus lías finas, seguidos de otros 6 meses más en botella en el fondo marino mediterráneo a cerca de 40 metros de profundidad
A la Vista: Presenta un hermoso color amarillo limón, con tonos verdosos y más dorados en los bordes. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destacan sus notas cítricas frescas de piel de lima, con toques herbáceos, junto a matices de hinojo y almendra blanca.
En Boca: Boca suave, elegante y compleja. Cuerpo medio, buena acidez, notas de flores de saúco, toques de heno, cítricos, pera y recuerdos de melón verde. Nos recuerda la bodega que: “La crianza submarina ha pulido los aromas de su crianza sobre lías, aportando más verticalidad y delicadeza y, al mismo tiempo, acentuando las notas minerales y refrescantes, dando al vino más equilibrio, gran sedosidad y un final muy elegante y prolongado”.
Es un vino que armoniza muy bien con mariscos y pescados, moluscos y crustáceos de mar, arroces y risottos, ahumados y salazones. Pero también con quesos suaves, queso azul y carnes blancas; así como con los postres.
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