GALIA CLOS SANTUY

Categoría:

Descripción

Bodega EL REGAJAL (Aranjuez, Madrid)

Variedades: 88% de Tinta Fina (Tempranillo) y Albillo (12%).

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 18ºC

Las uvas de este elegante Galia Clos Santuy proceden de un viñedo de 1,12 hectáreas ubicado en Piquera de San Esteban (Soria) y situado a una altura de 1.000 m. Cepas de más de 90 años plantadas sobre suelos arcillosos, arenosos y calizos en las que se practica una agricultura tradicional con premisas biodinámicas. Un cultivo de lo más respetuoso en donde la vendimia es manual y solo en el momento óptimo de maduración. Esta bodega, pequeña pero con los más sofisticados procesos de vinificación y crianza, fermenta cada variedad por separado en depósitos de acero inoxidable con un 20% de racimos enteros y a temperatura controlada. Después el vino envejece en barricas de roble francés durante 23 meses. De Producción reducida, inferior a las 800 botellas.

Galia Clos Santuy es, por tanto, fruto de la elección de los mejores viñedos sin ceñirse a Denominaciones de Origen, por eso se comercializa bajo la D.O Vinos de la Tierra de Castilla y León. Estamos ante uno de los vinos ‘top’ de la casa y quizá también de cuantos haya elaborado Bougnaud, (hasta hoy, claro está).

A la Vista: Presenta un hermoso color picota intenso. De capa alta.

En Nariz: Aromas complejos de fruta roja y negra madura, notas especiadas y toques minerales.

En Boca: En boca es muy expresivo, equilibrado y sedoso, con toques especiados, taninos elegantes y con un final muy largo y persistente.

Armoniza estupendamente con todo tipo de caza mayor, estofados, legumbres, cordero a la parrilla o asado, carnes rojas asadas. También con postres con predominio de frutos secos y chocolate de gran pureza.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “GALIA CLOS SANTUY”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *