GALIA LE DEAN

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Descripción

Bodega EL REGAJAL (Aranjuez, Madrid)

Variedades: 99% de Tempranillo y Albillo (1%).

Grado de Alcohol: 15% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 16 – 17ºC.

Producción reducida a 1.126 botellas. Y con una calificación de 96 puntos en la Guía Peñín.

Estamos ante otro vino “Tinto Especial” de esta referencia GALIA que cuidan con mimo, tanto Daniel García-Pita (hijo) como Jerôme. Los viñedos proceden de 2 parcelas únicas con cepas viejas, una en Quintanilla de Onésimo (Valladolid) y otra en Hontangas (Burgos). Es un ensamblaje formado mayoritariamente con Tempranillo (Tinta Fina) y un 1% de Albillo. Se crio durante 21 meses en barricas y Fudres de Roble (Darnajou) de diferentes tamaños (15% de ellas nuevas y el resto de varios usos).

A la Vista: En fase visual, nos encontramos con un tinto de intenso color rojo picota, muy limpio y brillante.

En Nariz: Resulta muy expresivo y algo complejo, dónde se combinan las notas a fruta madura acompañadas de matices a balsámicos y a especias, junto a hierbas aromáticas silvestres.

En Boca: Destaca por su entrada intensa y por su gran volumen. Su sabor, cuenta con una combinación de notas a fruta y especias dulces con ligeros recuerdos a balsámicos y tostados elegantes surgidos de su crianza en barrica.

Es un compañero perfecto para todo tipo de platos principales de carnes rojas a la brasa y a la parrilla, así como asados y carnes de caza. También con platos de legumbres, cocido, embutidos y quesos, así como con postres.

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