Descripción
Bodega EL REGAJAL (Aranjuez, Madrid)
Variedades: 90% de Tempranillo, Garnacha (5%) y Albillo (5%).
Grado de Alcohol: 15% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
Producción Limitada: Por ejemplo en su cosecha 2019, la producción fue de 14.189 Botellas de 75 Cl. y 214 Magnum de 1,5 litros.
El vino Galia Le Petit es la ‘pen’-última novedad del proyecto del enólogo francés Jerôme Bougnaud junto a Daniel García-Pita (en Bodegas El Regajal). Se trata de un gran vino tinto que nace en tres provincias –Soria, Burgos y Valladolid– y que está elaborado con un 90% de Tempranillo (Tinto Fino) de cepas viejas y un toque de garnacha y albillo (5% de cada una). Este singular vino adscrito a la D.O. Vinos de la Tierra de Castilla y León procede, como digo, de varios viñedos de cepas viejas localizados en Piqueras de San Esteban (Soria), Fuentelcesped (Burgos), Hontangas (Burgos), Cuevas de Provanco (Segovia) y Trigueros del Valle (Valladolid) y toques de Garnacha y Albillo de Madrid. Tiene una Crianza de 21 meses en barricas de roble francés y otros 12 meses en botella.
A la Vista: A la Vista presenta un bonito color rojo cereza madura con bordes morados brillantes.
En Nariz: Nariz muy limpia de fruta negra madura y especias, con toques de pastelería y algo mineral.
En Boca: En Boca es amplio, sedoso, con una textura redonda y aterciopelada. Buena acidez y sabores de fruta negra madura en el final que es largo y persistente.
Perfecto acompañando carnes de pelo y pluma, carnes rojas a la parrilla, asados de carne en el horno, guisos y estofados de carne. Legumbres y cocidos contundentes. Tartar de solomillo de vacuno, foie-gras, embutidos y jamón ibérico, quesos añejos y también postres de chocolate.
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