Descripción
Bodegas VIÑA ELENA (Jumilla, Murcia).
Variedades: 100% Cabernet Sauvignon.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 17ºC.
Este vino, CUCOS DE LA ALBERQUILLA, es un elegante vino tinto elaborado por Bodegas Viña Elena con la variedad Cabernet Sauvignon, procedente de cepas en espaldera plantadas en el centro del Valle de Marín (justo detrás de la bodega), en una parcela de suelo calizo-arcilloso provista de riego por goteo. Vendimia manual seleccionada y elaboración tradicional con fermentación en fudre de roble francés de 5.000 l. a temperatura controlada de 25 – 27°C, con levaduras silvestres. Maceración con remontados manuales. Crianza de 8 meses en el mismo fudre. Antes del embotellado, se realiza una filtración superficial y amicrobiana (0,65-μm). Es un vino con un gran potencial de guarda.
A la Vista: Presenta un bonito color cereza-picota con ribetes granate. De capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: En nariz destacan los aromas de frutas silvestres, suaves notas especiadas y elegantes toques balsámicos.
En Boca: En boca muestra frescura, una gran sedosidad y elegancia. Vino muy frutal que mantiene un perfecto equilibrio, amplio en boca con unos taninos suaves muy bien integrados y con un final aterciopelado, largo y persistente.
Vino elegante y de producción limitada, que resulta ideal para acompañar con todo tipo de carnes, asados, arroces y pasta. Pero también con pescados grasos, embutidos y quesos curados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.