MITARTE – Maceración Carbónica

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Descripción

Bodegas MITARTE en Labastida, Álava.

Variedades: 80% Tempranillo, 15% Garnacha y 5% Viura.

Grado de Alcohol: 14% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 12 – 14ºC.

MITARTE – Maceración Carbónica es un vino tinto joven de Bodegas Mitarte que realiza con un buen ensamblaje de las variedades Tempranillo, Garnacha y Viura procedentes de viñedos propios en la zona de Labastida. Vendimia manual con selección de racimos en el propio viñedo y traslado a la bodega. El racimo de uva se introduce entero en un depósito de acero inoxidable. Fermentación mediante maceración carbónica durante 6 días a 24ºC.

A la Vista: Presenta un bonito color rojo cereza con ribetes azulados que muestran su juventud. De capa media-alta. Limpio y brillante.

En Nariz: En nariz muestra aromas florales con buenas notas de fruta roja, (frambuesa, cereza y fresa) maduras.

En Boca: En boca es fresco, intenso y aterciopelado, con taninos dulces que envuelven el paladar con una exquisita redondez. Es un vino suave y bien estructurado, con un buen final que deja un retronasal bastante frutal.

Se trata de un vino joven ideal para momentos de tapeo y aperitivos, aunque también armoniza perfectamente con arroces, pescados y carnes, así como con embutidos y quesos no demasiado curados.

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