Descripción
Bodegas TIERRA, (Labastida, Álava).
Variedades: Garnacha Tinta, Tempranillo y otras.
Grado de Alcohol: 13,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.
TIERRA DE MARMOL creo que es el único vino rosado de Bodegas Tierra y el único, (al menos que yo conozca), que reposa en ‘Huevo de Mármol’. Está elaborado con una perfecta selección de uvas Garnacha con algo de Tempranillo y otras variedades de las parcelas de Artajona y Castrijo ubicadas en Labastida. Vendimia manual con selección de racimos en cajas pequeñas de 12 Kg. Después de un ligero prensado de uva entera, esta pasa directamente a barrica de 600 L de roble francés usado, fermentación espontánea y paso a depósito de mármol, donde está un mínimo de 8 meses antes de ser embotellado.
A la Vista: Presenta un bonito color rosado piel de cebolla, muy limpio y brillante.
En Nariz: Nariz fresca y marcada por buenos aromas primarios, con recuerdos minerales, frutas rojas frescas con un fondo ligeramente balsámico.
En Boca: En boca es de entrada fresca y ligera con un retrogusto que inunda la boca dejando sentir el frío del mármol y la persistencia de su acidez.
Realmente es un vino bastante gastronómico que puede acompañar perfectamente cualquier tipo de comida, desde los entrantes, los platos principales e incluso el postre. Ideal también para tapear.
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