Descripción
Bodega PAGO DE AYLÉS (Mezalocha, Zaragoza).
Variedades: Garnacha, Merlot y Cabernet Sauvignon.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC.
3 de TRES MIL es otro homenaje de la bodega a la hermosa finca donde están sus viñedos. Así, de las 3.000 hectáreas que la comprenden, se han elegido 3 ha de la zona más alta del viñedo para crear el que consideran el mejor vino de esta finca centenaria ‘Pago Aylés’. Se trata de un buen ‘coupage’ de Garnacha, Merlot y Cabernet Sauvignon. Vendimia nocturna. Maceración prefermentativa en frío y fermentación alcohólica a temperatura controlada con continuos remontados y «delestages». Posterior fermentación maloláctica en barrica de roble francés, para luego dar al vino una crianza mínima de 12 meses en barricas de 225 litros de 3 tipos, (roble francés de Allier, roble americano y también de roble centroeuropeo).
A la Vista: Presenta un hermoso color picota con ribetes rubí. De capa media-alta. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz muy intensa y expresiva, pero armoniosa, con aromas de fruta negra madura, notas especiadas de pimienta negra y cacao y toques minerales.
En Boca: En boca se muestra como un vino potente, con cuerpo, estructurado y con equilibrio. Vuelve a aparecer la fruta negra, especias y suaves tostados que aportan elegancia al conjunto. Final largo y persistente.
Se trata de un vino que armoniza perfectamente con carnes rojas de vaca o buey maduradas, caza mayor, asados y estofados de carne, embutidos potentes y quesos curados. Incluso también con postres con predominio del chocolate.
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