Descripción
Bodega PAGO DE AYLÉS (Mezalocha, Zaragoza).
Variedades: Tempranillo con algo de Merlot y Cabernet Sauvignon (a veces).
Grado de Alcohol: 14,5% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Este vino tinto ‘é de Aylés’ forma parte del grupo de 5 vinos que conforman el nombre completo de la Bodega. Está elaborado principalmente con Tempranillo, al que a veces unen algo de Merlot y Cabernet Sauvignon en diferentes porcentajes, logrando un buen ‘coupage’. Vendimia nocturna y maceración prefermentativa en frío. Fermentación alcohólica por separado a temperatura controlada y con levaduras autóctonas. Maloláctica en barrica de roble francés de varios usos para preservar el carácter mineral del fruto. Posterior crianza de 10 meses en las mismas barricas.
A la Vista: Presenta un bonito color picota con bordes rubí. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz amplia e intensa, con potentes aromas de cerezas y fruta negra, toques de retama, monte bajo y anís.
En Boca: Entrada fresca y suave en boca, cuerpo medio con buena presencia de fruta negra y toques herbáceos. Taninos suaves y elegantes bien integrados y un final largo y persistente con un poso ligeramente dulce.
Se trata de un vino ideal para acompañar con carnes rojas, carnes de caza, asados y estofados, embutidos y quesos curados. Y también con algunos postres elaborados con frutos secos y/o chocolate.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.