‘l’ de AYLÉS

Categoría:

Descripción

Bodega PAGO DE AYLÉS (Mezalocha, Zaragoza).

Variedades: Garnacha y Cabernet Sauvignon.

Grado de Alcohol: 14% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.

Aunque no estoy completamente seguro de ello, sí que es verdad que este vino ‘l de Aylés’, (que representa la ‘l’ del nombre de la bodega), se presentó en su día como el primer rosado de Pago de España. Un vino diferente por su particular origen (Zaragoza) que se elabora con las variedades Garnacha y Cabernet Sauvignon. Vendimia nocturna para preservar la frescura de la uva. Maceración prefermentativa en frío durante 12 horas y fermentación a temperatura controlada. Finalmente tiene una ligera crianza en roble francés.

A la Vista: Presenta un bonito e Intenso color rosa con tonos violáceos.

En Nariz: En nariz muestra fuerte intensidad aromática, sobre todo de frutas rojas como las fresas silvestres, cerezas maduras y frambuesa.

En Boca: Vino muy fresco en boca. Es equilibrado, carnoso y con una gran estructura. De paso agradable y muy frutal con un fondo mineral y terroso.

Es un rosado que acompañará a la perfección cualquier momento de tapeo y que puede armonizar muy bien con platos de verdura, hongos, boletus, pescados y mariscos, carnes blancas, platos de pasta, patés, embutidos y quesos.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “‘l’ de AYLÉS”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *