Descripción
Viñedos y Bodegas GARCÍA FIGUERO, (La Horra, Burgos).
Variedades: 100% Tempranillo.
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 13 – 15ºC.
Tinto Figuero-Crianza (12 Meses), es un monovarietal de Tempranillo de viñedos propios elaborado por Viñedos y Bodegas García Figuero en La Horra (Burgos). Vendimia manual con doble selección. La uva despalillada se mueve a depósito por gravedad, sistema OVI. Maceración pelicular en frío, 2 días a 12ºC. Fermentación alcohólica controlada a 29ºC (±0,5). Maceración posterior de 10 días, con remontados manuales y ‘delestage’ previo a la fermentación maloláctica. Crianza de 12 meses en barrica de roble americano, tostado medio (90%) y roble francés, tostado medio (10%), con otros 8-10 meses más de reposo en botella (previa clarificación con clara de huevo natural).
A la Vista: Presenta un bonito color rojo picota con ribetes granates. Lágrima densa y capa alta. Limpio y brillante.
En Nariz: Nariz intensa y compleja con abundancia de frutos rojos, notas de regaliz y suaves tostados de buena madera noble que armonizan el conjunto.
En Boca: En boca es sabroso, estructurado y con buen equilibrio, con un paso amable y potente. Tiene una moderada acidez que aumenta su viveza y frescura, con unos taninos redondos y elegantes. Buen final.
Es un vino muy gastronómico que armoniza muy bien con carnes, asados de cordero, cabrito o cerdo, pastas y arroces con carne, embutidos y quesos semicurados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.