Descripción
Bodega EL LAGAR DE ISILLA (La Vid, Burgos).
Variedades: 100% Albillo Mayor – IGP Castilla y León
Grado de Alcohol: 13% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 7 – 10ºC.
Vino de producción limitada (unas 500 botellas/añada), procedente de viñedos de 70-90 años cultivados por el sistema tradicional, sin uso de herbicidas ni tratamientos de síntesis, situados en pagos a entre 820 y 940 metros de altitud sobre suelos de arena, grava y arcilla. Vendimia manual que luego pasa por la mesa de selección, primero seleccionando el racimo y luego los granos de uvas para realizar una maceración en frío con sus pieles. El mosto yema fermenta en barricas de 500 litros de roble francés nuevas. El 80% tiene una crianza en las mismas barricas durante 6 meses con lías finas, mientras el otro 20% se deja en tinaja de barro y damajuanas.
A la Vista: Presenta un hermoso color amarillo pajizo. Limpio y brillante, aunque un poco acerado con un dorado fuerte en los bordes.
En Nariz: De nariz Intensa y fresca, con aromas a flores blancas (azahar), cítricos (pomelo, cáscara de lima) y minerales como el polvo de tiza. Suaves y elegantes toques de madera de su crianza en barrica nueva de tostado medio.
En Boca: Entrada fresca en boca, con volumen y bastante cremoso por la crianza sobre lías. Postgusto elegante con recuerdos de frutos secos como almendra y nuez, y con un final largo y persistente.
Resulta ideal para acompañar con entrantes, mariscos y pescados, arroces, calderetas y zarzuelas de pescado, quesos, foie y patés. Y también con los postres.
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