Descripción
Bodega LEYENDA DEL PÁRAMO (Valdebimbre, León)
Variedad: 100% Prieto Picudo
Grado de Alcohol: 14% vol.
Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 14 – 16ºC
Se trata de un tinto elaborado al 100% con la variedad autóctona Prieto Picudo. Vendimia totalmente manual en cajas de 25 kg. Premaceración en frío durante 72h en depósitos de acero inoxidable a 8ºC. Fermentación alcohólica durante 10-12 días a 28ºC. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable. Crianza en barricas de cuarto y quinto uso durante un mínimo de 6 meses; 75% roble francés (Allier), 25% roble americano (Missouri). Método de clarificación con gelatina vegetal y bentonita. Sin estabilización por frío (puede presentar precipitados de origen natural). Filtración amicróbica por 1 micra.
A la Vista: A la vista presenta un brillante color rojo granate intenso.
En Nariz: En nariz están presentes las frutas rojas maduras como la fresa y la frambuesa, con fondos de maderas nobles.
En Boca: En boca se muestra bastante seco, aunque manifiesta frescura y acidez. Destaca la fruta roja madura que lo hace aterciopelado, equilibrado y con un final bastante largo y persistente.
Armoniza muy bien con todo tipo de carne roja, blanca y carnes de caza. También con guisos de la zona, legumbres, embutidos de León y quesos curados y semicurados.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.