ALONSO – Amontillado – 1/15

Categoría:

Descripción

Bodegas ALONSO (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz).

Tipo: Vino Generoso. Jerez-Xérèz-Sherry.

Variedades: 100% Palomino Fino.

Grado de Alcohol: 21% vol.

Temperatura de Servicio: Recomendamos servir entre 10 – 13ºC.

Es un vino ‘singular’, cuyo origen está en Gaspar Florido, una antigua bodega de Sanlúcar que desapareció y cuyo stock fue comprado por Pedro Romero, que luego adquirió Bodegas Alonso. Se trata de un amontillado muy viejo procedente de la fermentación completa de mostos de uva Palomino, y de la fusión de dos tipos de crianza, la biológica y la oxidativa. Su particular proceso de crianza comienza, como en el caso de las manzanillas, con una fase inicial bajo ‘velo de flor’ y luego, a partir de un segundo encabezado, la desaparición de la flor provoca una segunda fase de crianza oxidativa, que dotará al vino de mucha más concentración y complejidad. Crianza de entre 35 y 40 años de media en botas de 500 litros de roble americano y embotellado de 750 botellas.

A la Vista: Presenta un intenso color caoba con tonos cobrizos.

En Nariz: En nariz muestra dulces aromas de caramelo y almendra, con notas de maderas naturales y suaves toques salinos.

En Boca: Tiene una entrada fresca y potente que llena la boca. Es equilibrado y glicérico, con fuertes notas de nueces tostadas y con un largo final tánico, seco y salino.

Elegante amontillado que armoniza bien con frutos secos, Ibéricos y ahumados. También con carnes y/o pescados asados, boletus y hongos, espárragos y con alcachofas.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ALONSO – Amontillado – 1/15”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *